اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
الأخبار

أ. د. فايز ابو عريضة : عندما تلتقي الصناعة والزراعة والتجارة كمثلث للاقتصاد الوطني

أ. د. فايز ابو عريضة : عندما تلتقي الصناعة والزراعة والتجارة كمثلث للاقتصاد الوطني
أخبارنا :  

قبل أيام قليلة اصطحبني الصديق موفق بني هاني ( ابو محمود ) عضو عرفة صناعة الأردن وإربد الأسبق مع صديق مشترك الأستاذ نشات الرفاعي رئيس غرفة صناعة وتجارة درعا في سوريا الشقيقة الى زيارة احدى المنشآت التي تجمع بين التوأمين ( الصناعة والزراعة ) في منطقة سايبر ستي والتي تقع في حرم جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية

ومع ان الموضوع خارج اهتماماتي لكنه استوقفني واستهواني لما سمعته من عرض مدهش من ادارة الشركة الزراعية الصناعية ( مجموعة أرزاق )

وقد ادهشني ما سمعته من إنجازات الشركة لمدة نصف قرن ويزيد حيث قدم احد المختصين في الشركة ملخصا عن الشركة نبذة تعريفية عن مجموعة ارزاق.

((تُعد شركة أرزاق للزراعة المستقبلية لتصنيع وتسويق البيوت البلاستيكية إحدى الشركات الرائدة في مجال تصميم وتصنيع وتنفيذ مشاريع الزراعة الحديثة والبيوت البلاستيكية، حيث تمتلك خبرة تمتد لأكثر من خمسة عقود، منذ تأسيس مجموعة أرزاق في فلسطين عام 1972، مع افتتاح فرعها في المملكة الأردنية الهاشمية عام 2009 ليكون مركزًا للتصنيع والإدارة وخدمة الأسواق المحلية والإقليمية.

وتتخصص الشركة في تصميم وتصنيع البيوت البلاستيكية والزجاجية وفق أحدث التقنيات العالمية، وتقدم حلولًا زراعية متكاملة تشمل أنظمة الزراعة المائية (Hydroponics) والزراعة المائية الهوائية (Aquaponics)، إضافةً إلى أنظمة الري والتسميد، والتحكم البيئي، والمناخ الزراعي، بما يحقق أعلى مستويات الإنتاجية وكفاءة استخدام الموارد.

وتعتمد شركة أرزاق على أحدث خطوط الإنتاج والتقنيات الصناعية، مع الالتزام بأعلى معايير الجودة، لتوفير منشآت زراعية قادرة على التكيف مع مختلف الظروف المناخية. كما تقدم خدماتها بدءًا من الدراسات الهندسية والتصميم، مرورًا بالتصنيع والتركيب، وانتهاءً بالتشغيل والدعم الفني والاستشارات الزراعية، بما يضمن تنفيذ مشاريع متكاملة جاهزة للإنتاج.

وقد نفذت الشركة العديد من المشاريع الزراعية داخل الأردن وخارجه، في فلسطين، ودول الخليج العربي، وأمريكا الوسطى، وغيرها من الأسواق، مما عزز مكانتها كشريك موثوق في تطوير مشاريع الزراعة الحديثة وتحقيق الأمن الغذائي من خلال حلول زراعية مبتكرة ومستدامة.))

والحديث يطول عن أرزاق كمجموعة صناعية زراعية متكاملة

وفمهت من سياق الحديث ان لها اكثر من خمسين فرعا في دول العالم

وخلال الجلسة التي كنت فيها مستمعا ومستمتعا لما اسمعه من حوار بين الحضور من اصحاب الاختصاص في الصناعة و الزراعة والتجارة والتي تشكل الأبعاد الاقتصادية والاجتماعية للتطور في كافة القطاعات

وفي نهاية الجلسة قدم المدير العام للشركة الأستاذ حسام حلمي أبو مخ درعا تذكارية للضيف الكريم الأستاذ نشات الرفاعي رئيس غرفة صناعة وتجارة درعا

وتم التوافق على التواصل لمزيد من التنسيق والتعاون بين الجانبين في قادم الأيام؟؟


مواضيع قد تهمك